注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇紫色

释然-----------

 
 
 

日志

 
 

克拉玛依美食节  

2009-05-23 01:44:22|  分类: 心情酒吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我出生在江南,大学毕业以后就留在了新疆。新疆不但能满足人的视觉,还能满足人的味觉。今天就说新疆的味觉,我就好那一口!

昨天克拉玛依西郊水库开始为期一周的中国美食节循环展,听到消息,我拉着爱人就走。爱人愣愣地说:“都是冒牌货,有甚好吃的?”我不管!让他带我上路。

可还没闻到气味车就走不动了,排成了一条长蜈蚣,我这个急呀!克拉玛依这些人不是来享受美食的,他们是来看人的——他们就喜欢凑热闹。

挪呀挪......经过了近半小时,我们终于挪到了展会中心,爱人烦透了,可我一点都没灰心,我的热情早已被来往碰撞的人群高度点燃,眼冒绿光就开始下手.......

中心里的大小标语很夸张,都说是各地域的名吃,五颜六色一大片,说白了就是全国大排档集合,它们有:大连铁板鱿鱼烧<10元五串>、狗不理包子<10元五个>、撒尿牛丸<10元六个>、鸵鸟肉串<10元一个>。还有米线、凉粉、旦旦拌、臭豆腐等等。亮丽的是大闸蟹,蟹包莲,菠萝饭,都是15元两个。闻着香味你就去买,吃一个感觉口味不对又去吃下一摊,再不对又往下吃,最后你会发现,气味都对,但口味全都不对!我安慰自己:总比没有强。

有几样挺“名贵”,油炸蜘蛛,蝎子,海马,海星,蜈蚣都是三十元一个<看着就怕,不要说吃了>一路逛来,嘴是真的没休息,可是怎么总感觉心里还是空的?最后再加个花茶,随便那么一搅和就要5元,味道如同洗锅水,不好喝。

新疆在两千年前是古丝绸之路的必经之地,曾经孕育过灿烂的文化和发达的商贸。只不过后来人类拥有了海洋,就逐渐把她淡忘了……都说新疆不好,可是来到这里是那样的亲切,这里的瓜果甜就是甜,酸就是酸,象极了这里人民的爱好分明和敞亮的个性,甚至会给内地人留下“人傻,好骗,到处是钱”的映像......我是上海人,我来新疆9年了,我知道新疆人的直率、新疆人的真诚、新疆人的豪爽,甚至还有新疆人的粗鲁,但我还知道:新疆人从不骗人!这个你们不知道……

走在回家的路上我对爱人说:都是假的,全是骗钱,怎么不把全国真正的小吃带到我们的大西北?我们把最好的石油、最好的棉花、最好的瓜果、最没污染的粮食都毫无保留的给了全国乃至世界,他们为何只把欺骗给了我们?

爱人没做声,淡淡一笑,紧紧握着我的手前行

                                                                                      

                                                                                2009.5.23

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017