注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇紫色

释然-----------

 
 
 

日志

 
 

长生不老的女人  

2009-03-08 23:08:28|  分类: 心情酒吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一直喜欢香港作家李碧华,因为她说,人或鬼都敌不过岁月.那样低低浅浅的无奈,由她的嘴一说,便也认命了,而女子,哪一个不是与岁月争抢时间?女子最大的愿望就是不老.

    自然争不过岁月,但是女人总有女人的方法.

    最早见到与岁月争时间的女子是我的高中同学.她暗恋我们的语文老师,一个很有才华的年轻男子.班里的女同学没几个不喜欢的,只有她的方式特别,在得知老师已婚且有子时,她给老师留下一封信,选择了自杀.但阴间不收她.后来我问她这是为何??她说:我不要看着他幸福或是悲伤的活下去,亦不愿他看着我幸福或悲伤的一点点老去.我要让他对我的记忆永远保留在16岁,

    是的,那也是一个很有才华和梦想的女孩子,但是我想就算她不自杀,她在老师的记忆里也永远是16 岁,因为,三年后的毕业,我们天涯各路,老师哪里有时间窥探我们的苍老?

     最后一次遇到与岁月争时间的女子是我的一个长辈,50岁的年纪,有天我无意提起苏轼的<水调歌头>时却突然落了泪,那是过去的一段记忆,曾今只知学习的她信手把一个男同学给她的字条递给了前座的女同学,全然没想到那位男生的阻拦,其实也没什么,只是抄的很工整的<水调歌头>但是她却忘了,那最后的两句:但愿人长久,千里共婵娟.

     她不是怀旧的人,但历经尘世的变迁,已懂得珍惜二字的不易,非常后悔自己的无心伤了那个男孩的心,她说:那时的青春再不能有了,我们也只有在回忆里永远长不大了,她说:请允许,我以50岁的姿态,向16岁的他,说声对不起.

     真好,这是何等的无奈与美好,逝去了,,,没有谁能重新来过,但女人,总有自己的办法来实现不老的愿望.

     而我想说的是,无论感伤还是完美,也不论是哪一年里的哪一天,女人只要活在爱里,便可以,长生不老.这,是女人的智慧.

 

                                                                                          2009.3.8

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017