注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇紫色

释然-----------

 
 
 

日志

 
 

值得深思<3>  

2009-03-06 22:55:08|  分类: 喻体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权威:

      周大伯在小县城里卖了几十年猪肉,一块肉有几斤几两,在他手上一拎便知分晓.但是随着儿子进城以后,他对自己产生了怀疑.

     比如说手上那堆排骨,他相信只有三斤五两,可用小贩的台秤连称三便,却都是五斤二两.

     周大伯放心不下,连换了三个小摊,不论杆秤还是弹簧秤,一致显示五斤二两.再送到公平秤一秤,五斤二两,千真万确,周大伯自嘲:人老手也老,不知轻重了!

     回家后,媳妇对着那些排骨瞪大了眼:"五斤?爹,您真是老了!"

     拿家中的秤来称,乖乖,真的只有三斤五两!

     周大伯恍然大悟,原来市场上几乎所有的秤,全都是做了手脚的.

     当欺骗行为变成团体作战,作假的人就成了权威,这世上,又何止小贩?! 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017