注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇紫色

释然-----------

 
 
 

日志

 
 

深思<2>  

2009-03-03 02:41:40|  分类: 喻体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报酬?

    轿车在偏远的度假村路上抛了锚,身穿名牌西装的车主满脸油汗,朝围观的人喊:"谁帮我到车下拧一下螺丝啊?"

    没有动静.

    车主掏出一张百元大钞挥舞表示,又喊:"谁帮我拧紧?这就归他了."

     一个小学生从人群里钻出来:"我来吧."

    操作很简单,小学生不到一分钟就从车底爬出来,用期待的眼神看着车主.

车主却收回了百元大钞,递给小学生五块钱.人群中一阵唏嘘.小学生摇了摇头.车主加了五块,小学生还是摇头,车主生气了:"嫌少?""不!,老师说的要助人为乐!"

   车主懵了:"那你还不走?"小学生歪着头,奇怪地说:"老师没教过你吗?受到帮助要说'谢谢'的呀!",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

     呵呵,人往往都这样,在赚取很多金钱时,人性上的亏欠也是同等高度的丧失了,,,,,,,

                                                                             2009.3.3

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017